行业动态

梧州2019年老旧小区改造项目全部开工

日期:2020-07-29

  砌筑围墙、铲除杂草、破除道路……近日,位于梧州市钱鉴路的万秀区华机小区老旧小区改造项目进场施工,标志着该市2019年老旧小区改造项目全部开工。

  日前,笔者在华机小区内看到,小区主干道一侧的部分围墙已砌筑并完成水泥灰沙涂抹。而在另一侧道路,施工人员正在忙着进行旧混凝土路面的破拆工作。据钱鉴社区居委会相关负责人介绍,华机小区涉及住宅楼20栋,大部分建于上世纪七八十年代。眼下,小区内存在道路破损、化粪池无盖、楼房天台漏水等情况,“脏乱差”等问题也较为突出。此外,小区的公共基础设施配套不完善,远远达不到国家保障性安居工程配套基础设施的建设要求,影响了小区居民的居住质量。

  据悉,华机小区老旧小区改造项目改造面积为1.4万平方米,预计9月底完工。项目通过拆除零星建筑,改造小区围墙、路面、照明、绿化,新增健身器材、停车区域、环卫设施等,完善小区配套设施。

  据华机小区老旧小区改造项目联络员叶先生介绍,17栋住宅楼旁原有篮球场、足球场、羽毛球场各一块,但由于缺乏维护,球场使用率不高。此次改造项目中,建设方计划将这3个球场及周边共2600多平方米的地块打造成一个体育公园,并进行道路硬化、安装体育器材等。

  此前,万秀区八中小区、龙圩区新县城大院、藤县中银宿舍等老旧小区改造已完成,效果明显。随着华机小区进场施工,该市2019年老旧小区改造项目开工率达到100%。

版权所有:http://www.gxxylj.com 转载请注明出处