行业动态

广西自贸试验区南宁片区推出首个政策兑现应用平台

日期:2020-07-30

  7月28日,中国(广西)自由贸易试验区南宁片区正式上线“南宁市政策兑现综合服务平台”。该平台作为广西自贸试验区首个政策兑现应用平台,是创新政策兑现服务模式、持续推进服务企业模式创新的重要举措,将实现由“人找政策”向“政策找人”的转变。

  记者在当天举行的中国(广西)自由贸易试验区南宁片区政策推介新闻发布会上获悉,“南宁市政策兑现综合服务平台”主要实现精准推送、高效审批、直接兑现、政策解读、公开透明五大功能,以工商、税务、信用等信息为基础,运用大数据手段,围绕南宁市现行的各类奖励、税收优惠、产业促进等优惠政策,进行收集分类并梳理出兑现流程,为企业提供政策兑现优质服务,实现让信息“多跑路”,让企业“少跑腿”甚至“不跑腿”。

  该平台通过政府跨部门的数据共享与申报认定,以短信、APP、邮件等形式,将政策直接推送至适用企业,企业无需任何申请操作,一键确认即可完成政策兑现,实时查看业务办理进度。同时,平台还提供政策解读文件、视频漫画讲解、政策关键字解读等,帮助企业全方位了解政策。

  目前,该平台首推广西自贸试验区南宁片区支持政策及南宁市发展改革委鼓励类政策上线兑现,未来将实现整个南宁市政策兑现服务全覆盖,不断提升企业获得感。

  2019年8月广西自贸试验区南宁片区揭牌以来,南宁举全市之力推动自贸试验区建设,出台了一系列政策措施,筑巢引凤促进高质量发展。截至7月20日,南宁片区累计新增企业5112家(含外资企业42家),引进投资额亿元以上区外境内项目27个,总投资额153.25亿元;3家世界500强公司新注册成立13家企业,2家中国500强公司新注册成立6家企业;实现审批效率提高60%,部分事项审批比法定时限压缩75%以上,在现代金融、数字经济、智慧物流等重点产业企业落户、租购房、人才贡献、科技创新等方面累计兑现奖励资金6300多万元。

版权所有:http://www.gxxylj.com 转载请注明出处