行业动态

梧州“三企入梧”取得新成效 上半年签约投资总额超1000亿元

日期:2020-08-19

  梧州高新区年产150万台高效节能空调项目施工现场,车辆来往穿梭、工人挥汗如雨,一派忙碌景象。

  该项目是梧州市“湾企入梧”项目之一,投资15亿元,占地约250亩,于今年4月签约、5月开工,如今正在加紧建设中。

  这是该市吸引“三企入梧”取得成效的一个实例。今年以来,梧州市坚持东融战略,围绕六大产业,以“三企”为目标,推行“一把手”招商。市主要领导在新冠肺炎疫情得到缓解后,每月带队外出招商,洽谈推进项目,各县(市、区)园区负责人也带领招商团队主动出击,开展各种形式的招商活动。

  同时,该市全力做好各大园区建设,以亿元以上的强链、延链、补链产业项目为主导,推进企业抱团入驻、集群发展,汇聚强大的产业发展动能;进一步优化营商环境,上半年,共有22个项目直接落地;行政审批“一窗通办”专区实现无差别受理涉及企业开办、项目报建等有关事项4863件,办结率100%,提速65%以上。

  据统计,上半年,该市“三企入梧”在谈项目191个,投资总额超2000亿元;已签约项目85个,投资总额超1000亿元,排全区第五,其中超过60%属于工业项目,有3个项目投资超百亿;“湾企入梧”签约项目46个,开工项目21个,排全区首位。

版权所有:http://www.gxxylj.com 转载请注明出处